发挥非公有制经济推手作用

全区非公有制经济推进生态文明建设和环境保护动员大会召开

【发布时间:2018年06月22日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

     贯彻落实全国生态环境保护大会精神和习近平生态文明思想,汇聚起全区广大非公有制企业的无穷力量,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态文明建设和环境保护的强大合力,全区非公有制经济推进生态文明建设和环境保护动员大会日前分别在阿拉善盟和乌海市召开,标志着全区非公有制经济推进生态文明建设和环境保护工作全面启动。

   会议指出,大力推动非公有制经济持续健康发展,必须运用好推动绿色发展这把“金钥匙”,解决好人与自然和谐共生问题,处理好发展方式、经济结构和消费模式问题,守住生态与发展两条底线,才能实现持续健康发展。非公有制经济企业主动担当环境责任,不仅有利于生态环境的改善,企业自身长远发展,也有助于企业提高绿色竞争力。

   会议强调,内蒙古是我国北方重要的生态安全屏障,党中央和习近平总书记高度重视我区生态环境保护问题。各盟市工商联、非公企业要结合实际,以中央环保督查回头看为契机,采取切实有效的措施,从严从实从快整改企业存在的突出生态环境问题,深入推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,进一步创新宣传教育方式,提高非公企业的环保意识、时代使命感和社会责任感,牢牢把握内蒙古党委、政府关于生态文明建设和生态环境保护的总体要求、目标任务和重大举措,扎扎实实抓好落实,全力推动内蒙古生态文明建设和生态环境保护事业快速健康发展迈上新台阶。

   会议要求,广大非公有制经济代表在推进全区生态文明建设和生态环境保护事业健康发展进程中,要积极优化产业结构、加快转型升级,建立健全现代企业制度,不断提升非公企业规范科学管理和可持续发展的能力,充分发挥民营企业和非公有制经济认识的自身优势,担负起生态文明建设的政治责任,努力在推动“三大攻坚”中实现非公有制经济企业的更大作为,在推动高质量发展的同时,为全区环保产业发展和建设美丽内蒙古贡献一份力量。

   动员大会上企业代表宣读了《积极参与推进生态文明建设和环境保护专项活动倡议书》,号召全区广大非公有制经济要以绿色发展观引领企业发展,积极参与内蒙古及盟市生态环境建设和生态环保综合治理,把还原绿水青山、建设美丽家园当成义不容辞的责任,以积极作为参与亮丽内蒙古建设的各项活动之中。

  

  

 

阿拉善盟动员大会现场

 

 

乌海市动员大会现场

 

 

自治区工商联副主席、总商会副会长贺立军出席会议并作动员讲话

 

 

自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰讲话


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。