浙江发布《浙江省生态文明示范创建行动计划》
【发布时间:2018年05月28日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
   近日,浙江发布《浙江省生态文明示范创建行动计划》,这是省第十四次党代会明确的富民强省十大行动计划之一,也是今后5年浙江生态文明和美丽浙江建设的总抓手。

  根据行动计划,到2020年,浙江要高标准打赢污染防治攻坚战;到2022年,各项生态环境建设指标处于全国前列,生态文明建设政策制度体系基本完善,使浙江成为实践习近平生态文明思想和美丽中国的示范区。

  为实现这一系列目标,行动计划还明确了大力推进绿色发展,坚决打赢蓝天、碧水、净土、清废攻坚战,加大生态系统保护力度,深化生态文明体制改革等7项重点任务,并配套蓝天、碧水、净土、清废4大行动方案;提出了组织领导、投入保障、考核评价、能力建设、科技支撑、社会监督等6个方面的保障措施;全省预计共投入3000多亿元,聚焦蓝天、碧水、净土、清废4大行动和生态保护与修复、能力建设等领域的21个项目。

  下一步,全省各地将根据行动计划,按照“高处定位、高点定标、高效推进、高质开局”的要求,以中央环保督察整改为重点,以完成100个化工等重点行业废气清洁排放技术改造项目、启动100座城镇污水处理厂清洁排放技术改造、完成100个入海排污口整治、启动100个重点污染地块和垃圾填埋场的生态修复“四个100”为突破口,以“最多跑一次”改革为牵引,狠抓各项工作落实,努力把浙江生态文明建设提高到一个新水平。

来源:浙江 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。