山东省环保厅举办生态保护红线专题讲座
【发布时间:2018年06月12日】  【来源:生态环境部】  【 】  【打印】 【 分享
   为认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》要求、全国生态环境保护大会精神和全省生态环境保护大会暨“四增四减”三年行动动员大会精神,进一步提升全厅干部职工对生态保护红线的认识和理解,6月7日下午,山东省环保厅邀请生态环境部南京环科所高吉喜所长作了专题辅导讲座。

  报告会由厅党组成员、副厅长管言明主持,在家厅领导葛为砚同志和在厅综合楼办公的机关、直属单位干部职工在主会场听取报告,其他直属单位干部职工在分会场通过视频会议系统收听收看。 

  报告会上,高吉喜所长以“划定生态保护红线,守住绿水青山”为主题,围绕“为什么划定生态保护红线、什么是生态保护红、生态保护红线怎么划、生态保护红线怎么管”等四个方面,结合当前国家政策、法律法规、典型案例等做了全面阐释和系统解读,既有理论依据又有典型事例,既结合当前国内形势又联系国外经验,既有政策解读又有技术指导,使全厅广大干部职工对生态保护红线的重要性有了更加深刻的认识和理解,对结合我省实际加快划定生态保护红线工作有了更加科学地技术指导,为深入推动全省生态文明建设和环境保护工作,建设绿水青山新山东提供了坚强支撑。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。