内蒙古自治区环境保护厅2018年3月26日拟审批项目(报告书)公示
【发布时间:2018年03月26日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018326日我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018326日-2018330日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古汇能集团长滩发电有限公司
2×66万千瓦新建机组工程项目

鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇

内蒙古汇能集团长滩发电有限公司

内蒙古电力勘测设计院有限责任公司

本项目新建2×660MW超超临界间接空冷表面凝汽式汽轮发电机组,配2×2076t/h超超临界直流煤粉锅炉。

锅炉烟气采用低氮燃烧+SCR脱销,脱硝效率80%;托盘法石灰石-石膏湿法脱硫,脱硫效率为98.92%;采用超净电袋除尘器,除尘效率99.98%,湿法脱硫具有55%除尘效果,综合效率99.991%;其余各产尘点均经干式脉冲布袋除尘器除尘后达标排放。废水处理后全部回用不外排。锅炉灰渣及脱硫石膏优先送建材企业进行综合利用,事故状态下暂存至事故灰场;危险废物送有资质的单位处理处置。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。