全国自然保护区监督检查专题座谈会在呼和浩特举行
【发布时间:2018年04月17日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

为更好地贯彻落实生态环境部等七部门联合开展的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动视频会议精神,提高有关人员工作水平,研讨保护区“绿盾”专项行动中遇到的政策、边界核准以及遥感监测等问题,由中国环境科学研究院和我厅共同举办的全国自然保护区监督检查专题座谈会日前在呼和浩特举行,来自全国31个省市自治区的120余人参加了本次座谈会,其中包括我区近50名来自各盟市环保局和自然保护区相关人员参加了座谈培训。

与会代表共同学习了李干杰部长在327日“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动部署视频会上的讲话,并就自然保护区移动监管系统APP在“绿盾2018”自然保护区专项行动中的应用进行了交流沟通,同时交流讨论了自然保护区勘界核定、卫星遥感实地核查、建设项目审批等问题。会议还邀请了甘肃省环境保护厅和宁夏自治区环境保护厅代表与大家分享了“绿盾2017”自然保护区专项行动的经验和下一步打算。

此次会议是对“绿盾2018”专项行动视频会的迅速响应,实现了政策解读、经验交流、实践应用的充分结合,得到与会代表的一致好评,为开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动提供了重要技术支持,也为我区各盟市今后开展绿盾行动提供了一次极好的学习机会。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。