乌海市及周边地区大气污染联防联控联治2018年度工作推进会议召开 布小林主持
【发布时间:2018年04月09日】  【来源:内蒙古】  【 】  【打印】 【 分享

  

    42日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开乌海市及周边地区大气污染联防联控联治2018年度工作推进会议,听取工作进展情况汇报,研究部署下一步重点工作。

  布小林指出,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,一定要增强“四个意识”,充分认识乌海市及周边地区大气污染联防联控联治工作的极端重要性和紧迫性,真正当作重大政治责任,主要负责同志要亲力亲为地抓。今年的工作,以及三年攻坚方案的制定和实施,都要坚持问题导向,把存在的问题掌握清楚,各项政策措施都要紧紧围绕解决问题,突出针对性、精准性和有效性。要盯住事关全局的重点、难点问题,组织力量集中攻关,一定要取得突破。要强化协同联动,政策措施的制定和实施,还有环境执法监管,地区间、部门间、上下间都要做到有机衔接、密切配合,真正形成合力。要认真落实习近平总书记对我区提出的“五个结合”和扎实推动经济高质量发展的要求,坚决淘汰落后产能,推进产业结构转型升级,加快转变经济发展方式。要坚持正确的政绩观、发展观,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。加强生态文明制度建设,加强科技攻关,形成以创新推进绿色发展的浓厚氛围和工作合力。要把大气污染防治与土壤、水污染防治统筹起来推进,坚决打好这场攻坚战,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。